見た目にも濃厚なカレーは、四ツ谷にあるミシュラン一つ星獲得のフレンチ『北島亭』が監修したフレンチカレーを使用。
うどんと合うように、何度も試行錯誤を重ねた末に出来上がった一杯。バターもコクを出しつつ後味を残さないものを厳選して使用。
手間ヒマかけたカレーは、A5、A4和牛、10種の野菜からとったフォンドボーを使用。
最後に、濃厚なカレーうどんを堪能したら、途中で別椀のダシを加えて、自分好みに調整するのがオススメの食べ方。
名店日本料理、銀座「しのはら」が監修した渾身の一杯。
肉は試行錯誤の末、US産のモモとバラを使用。黄金色に輝く出汁とのバランスを邪魔しないように配合した絶品肉うどん。
そして出汁と肉をつなぐ重要な役割を、大量にかかった鰹節の香りと酸味が味をまとめた一杯。
さぬきうどん
かけうどん
お出汁を飲みながら食べる、讃岐うどんの最も一般的な食べ方です。
香川一福こだわりの出汁をお楽しみください。ぶっかけうどん
かけうどんよりも甘からい、濃い目のお汁を絡めて食べるおうどんです。
大根おろしとレモンのトッピング付き。カレーうどん
A4以上の和牛と沢山の野菜から取れたフォンドヴォーを使用した贅沢で濃厚なカレーうどんです。
また、お好みで付属のかけ出汁を加えていただくと、出汁の風味が香る和風カレーに味変わり致します。肉うどん
かけうどんにすき焼き風の牛肉と玉ねぎをお乗せしてお持ちいたします。
店内で丁寧に仕込んだ甘からいお肉と、お出汁が溶け合った味は格別です。釜玉
おうどんの食感が他のメニューと異なり、釜から上げたままのふわふわ、もちもちのおうどんです。炊きたての卵かけご飯のように生卵を絡めて、一福特製の薄口醤油でお召し上がり下さい。
カルピスバタートッピング付きの「釜玉バター」もおすすめです。
天ぷら
かきあげ
玉ねぎ、人参、春菊、干しエビ野菜たっぷり、揚げたて熱々のかき揚げです。
お出汁に浸しても美味しくお召し上がり頂けます。とり天
外はサクサク、中はジューシー。
こだわりのてんぷら粉で揚げる香川一福のとり天をお楽しみください。ちくわ天
香川から直送のこだわりのちくわを使用。
ふっくらとした食感をお楽しみください。半熟卵天
黄身の味が濃いこだわりの卵を使用しております。